понедельник, 25 февраля 2013 г.

Bluebell или о чём звенит колокольчик



Неказистый, неприметный,
Он качает головой,
Не серебряный, не медный
Колокольчик голубой,
Колокольчик молчаливый
Этот маленький цветок,
Перезвоны, переливы
Нам разносит ветерок...



 Наверное, такое бывало с каждым - выйдешь на опушку или поляну, залюбуешься пестрым разнотравьем, среди которого  то тут, то там кивают головами колокольчики, и вдруг покажется, что плывет над пестрым ковром цветов легкий серебристый звон. И понимаешь, что нечему тут звенеть, а вот никак не можешь отделаться от этого ощущения... Оглянешься еще раз и поймешь — это пробежал ветерок и закивали, закачались цветки колокольчиков. И будто зазвенело все вокруг.
Этот цветок не только изумляет своей совершенной простотой, о нем можно рассказать множество интересных фактов и историй.
И, вот однажды, на полянке -  расцвела голубая мишка Bluebell – нежная, маленькая,  с широко раскрытыми венчиками на цветочках, они легко откликались на малейшее дуновение ветерка и надолго притягивали к себе внимание.
И вот однажды Bluebell поведала  мне тайну своего рождения……………. Но, эта история будет завтра, а сегодня – знакомьтесь мишка Bluebell
Связана из пушистой пряжи, наполнитель синтепон, в попке стеклогранулят, 5-шплинтовое крепление(ручки/ножки/голова подвижны), глазки стеклянные, реснички, мордочка привалена 100% шерстью, платьице и шляпка из мягкого мохера, колокольчики, воротничок и кружево связаны из хлопка, ленточка 










2 комментария: